Ужели верба распустилась...

Наталья Лешукова
Ужели верба распустилась?
Ужели к нам пришла весна?
Явила нам себя. И милость
Благая с неба снизошла...

Комочки белые, смягчая,
С души снимают зимний след,
И на вопрос мой отвечают:
- Она прислала вам привет!

Когда ль ещё, как на седмице,
На вербной, нам встречать весну -
Души и нежности сестрицу,
Зелёную её красу.

Найти в себе любовь и силы
Любить, творить и воскресать,
Жизнь много нам преподносила
И научила побеждать.

Весна! Не это ли победа?
Добра и света торжество...
Всё слёзы высохнут и следом
Наступит летнее тепло.

Наталья Лешукова

Весенняя тишина. Художник Владимир Ткаченко.