Всему миру я раскрылся на распашку

Василий Устюжанин
Всему миру я раскрылся на распашку-
Откровенно оголился всей душой -
В интернет стихи свои представил:
- Люди добрые! Смотрите - я такой!

Многоликий и глазастый и ушастый!
Многорукий- сотворить готов я всё!
Разрушитель я и созидатель!
 И крылат я, а чуть что – на дно!

И во мне ещё так много спермы-
Всех бы женщин смог обременить…
Видите- талантлив я – прекрасен!
 Как такого не превозносить?

Думал мною будут восхищаться,
И, конечно, на руках носить …
Но, увы, я в тишине остался-
Одиночество со всех сторон сквозит .

От своей персоны оторвавшись,
Трезво огляделся я вокруг
И увидел в море интернета
Миллионы вытянутых рук.

Миллионы,утопающие будто,
Звали мир поэты: Помоги!!!
Вот он я - и умный и прекрасный!
Отзовись! И руку протяни! …

Да, в такой орде орущих
 Буду одиноким я всегда.
Здесь идёт борьба за выживанье.
Конкуренция – здесь каждый за себя …

И отбросил всё я, чем гордился:
 «Многоликость, многоракурсность души,
Всевозможность, необъятность, вездесущность…»-
Бред поэта! – Захотелось жить в глуши!

И пошёл я к тем, кто бессловесен.
К тем, кто прост – не хвалится ничем.
Ни ума, ни красоты своей не знают.
Так живут- стараясь быть как все….

И живут они одною лишь надеждой,
Что родные и друзья не подведут,
Будет Солнце как всегда на небе,
Будет дружный и толковый труд ….

И таких, как я, уж встретил много:
Дело делают без лишних ярких слов…
Помогают просто людям и природе-
Так спасая человеческий весь род…
                024, апр
***