Какие женщины! А я почти святой...

Евгений Глушаков
                Какие женщины! А я – почти святой…
                И отвожу глаза от форм закатных,
                И скромен перед близкой красотой,
                Как порученье помнящие сваты.

                Но между тем, приличие храня
                И сторонясь случайного блаженства,
                Не мул какой-то, а мужчина я,
                Неравнодушный к виду совершенства.

                Запрет глазам, ушам, рукам запрет,
                Запрет от моралистов сиволапых.
                Глухая темень. Даже звуков нет.
                И линий нет… Но чую сладкий запах!

                1992