Готовность жить в эпохе золотой

Натали Белых
Готовность жить в эпохе золотой
И что это такое - рай земной?
Это спокойствие и лад с душой,
Ещё не навредить и быть в любви с собой.

Ненависть и злость вокруг всё разрушают
И изобилие, конечно, отменяют.
А зависть - худшее, что может в жизни быть,
Она и жизнь саму может убить.

Мигранты. Это бич для них самих,
Чужбина счастье не несёт для них.
И кто их пригласил? И что пообещал?
Себе он навредил, корысти лишь желал.

Россия первая вступила в новый век,
Планету чистит. Стал свободным человек.
А что можно сказать об остальных?
Что не готовы. Темнота для них.

И сам решил, что происходит с каждым.
О чём он помечтал в тиши однажды?
Творящи мысли. Но плохое для себя
Он сам избрал. А мог иначе и любя.

Всё меньше места на планете для их тьмы.
Уходят. А куда? В том не виновны мы.
Так неужели трудно счастье обрести?
На родине. Могли б себя спасти.