Я ищу человеков

Елена Николаевна Покацкая
Я ищу человеков.
Нахожу через раз.
Не умею в успехи.
Не коплю про запас.

Поджигаю завалы
Застарелых обид,
Чтоб, как раньше, леталось,
Чтобы снова любить.

Я счастливых моментов
Изучаю следы.
И лежу* перманентно
В направлении мечты.

Не прошу снисхожденья
У старушки-судьбы,
Лишь бы, даже в лишеньях,
Не казаться, а быть.

Я учусь (пусть и трудно)
Никого не винить
В не-решениях мудрых, –
Кто здесь знает, как жить?..

Верю в Бога как в совесть,
Песни солнцу пою.
В фотографиях собран
Мир, который люблю.

Что до радости светлой, –
И о ней расскажу:
Я ищу человеков, –
И пока нахожу.

* Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти — ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты.
(с) из сети