Взлетела игрушка- птичка

Василий Устюжанин
                ***

Взлетела игрушка- птичка…
С гранатами под хвостом….
Кружит наш нашим окопом,
Хочет устроить разгром.

В неё мы стреляли-стреляли-
Попасть всё ж никак не могли…
Может быть руки дрожали
От неизбежной судьбы…

Но вдруг и наш дрон появился!
И словно орёл птичку сбил!
Летели, как перья, обломки,
Дым с пламенем змеем кружил.

И тут мы «Ура!» закричали
И дрон наш стали ловить.
Он, раненый, медленно падал
Смогли мы его подхватить.

Мы знали: товарищи наши
Из дальнего блиндажа
Следят по компьютеру зорко.
За происками врага.

Привет вам, друзья, от пехоты!
Нас спас ваш орлиный кулак!
Сейчас мы пойдём в атаку
И красный воздвигнем флаг!
                024, апр.
                ***