Когда в безвременьи

Владислав Кобелев 42
По словам Толика, - тот, что Шекспир со своими сонетами, куда лучше остальных, когда задал правила и тон ритму со словами.
Толик минуты три говорил о том, что уже пробовал писать сонеты, понравилось, и даже написал письмо любимой жене, показал, я почитал, всмотрелся…

- Владон, не в обиду тебе, но у тебя сонеты слишком вне времени, ты к кому те обратил?
- да так, поумничать…

Мне впервые стало неловко, что мой друг куда лучше управляется сонетами, когда я рад стараться как наше всё без костей.

Толик смотрел мои сонеты.
- вон то слишком назойливое, то вообще полный мрак, то просто околесица
- что околесица, покажи срочно, - я подбежал к компьютеру.

Сонет был про время. Я косо смотрю на Толика, видать не врубился с «первого удара по шее»…
- щас как дам по шее, это философский сонет шоб ты знал Толик!
Толик от ужаса округлил глаза и закрыл рот рукой, смотря на тот текст. Потом посмотрел на меня.
- тя кто так подтянул?
- посмотри по сторонам, Шварц тут, Шварц здесь, Шварц там, да всюду!

Толик смотрит на тот сонет о времени, видать очнулся после многовекового сна…
- в принципе ты прав. после такого просто нет смысла куда нос совать...честно говоря, это не твоё я б сказал, это точно Женькина работа с того света…

Который день сам в шоке.  Вот так проникся временами, телевизор в эпохах, книги, игры, софт, компьютер, город, дела, кругозор, люди, работа, родные, а тут то, что у города нет чисто временного промежутка, из ниоткуда, ну как это пояснить тем, у кого культуры древние, - да просто мой город не сведущ в временах...всё тому в радость, раз не было никогда, надо потреблять!