Мечте не стоит изменять

Галина Кулаева
Два "высших", маленькая дочь,
Муж - музыкант (не самый лучший) -
Ничем не может им помочь,
Очаг создать благополучный.

А ей всего то сорок лет,
Творить бы и творить полотна.
Отец её - искусствовед -
"Прессует" дочку жёстко, плотно.

Дар в ней он в детстве рассмотрел,
Когда училась акварели,
Но пыл с годами охладел,
Теперь совсем иные цели.

На журналистику пошла,
Потом историю учила,
Но ничего не поняла
И папу этим огорчила.

Его четвёртая жена
В архив пристроила "по блату",
И там себя нашла она,
Хотя и платят маловато.

А муж, он сам её нашёл
По переписке из соцсети.
С ним было очень хорошо,
Пока не появились дети,

Вернее, доченька - Мари,
Малышка юркая, как мышка.
Когда ей отмечали "три", то  надарили кучу книжек.

Одну тотчас же порвала,
Другую бросила в прихожей,
Чуть-чуть их дом не подожгла,
На старый валенок похожий.

Художник видит так его -
Их ветхий деревянный домик,
В котором правит существо -
Трёхлетний шаловливый гномик.

Им с мужем трудно усмотреть
За тем, что рядом происходит.
Мужчине легче - сядет петь,
Всё постороннее уходит,

Зато жена совсем одна,
Лицом к лицу с проблемой этой:
Как совместить свои дела
И написание портретов.

Да-да, она опять в строю,
Картины видит каждой ночью,
Покоя лица не дают,
Запечатлеть она их хочет.

Ребёнок с мужем не сидит,
Просить родителей устала.
Пропал, вначале, аппетит,
А после, равнодушной стала.

Супруг - не тот, что раньше был,
В архиве пыльно и печально,
Ну, словом, не надёжный тыл,
"Заел" придирками начальник.

И как-то раз она ушла,
Оставив маму на хозяйстве,
Для мира на день умерла
И отдохнула идеально,

Купила красок и холсты,
Укрылась у своей подруги
И начала творить миры,
Что ей являлись на досуге.

Собрав вещички, муж ушёл,
Мать наняла для дочки няню.
А на неё порыв нашёл.
Картины на оценку взяли.

Ей очень сильно повезло:
Нашёлся меценат хороший,
И даже года не прошло,
Её он вестью огорошил,

Что мировой аукцион
Берёт полотна крупным оптом,
Что галерею ей нашёл
И мастерскую на Охотном.

Муж передумал уходить,
Родители забрали дочку.
Коль есть желание творить,
Не ставьте в этом деле точку,

Ведь жизнь даётся неспроста,
Таланты зарывать не стоит.
Недопустима суета,
Учись спокойствию у моря,

Займи улыбку у весны,
Возьми сюжеты у рассвета.
Себя так важно обрести,
Если потерян был ты где-то.

Сюжет не сложный у меня,
Но он о том напоминает,
Что забывать мечту нельзя,
Она такого не прощает!