Окон вечерних глаза

Тамара Эйдензон-Чёрная
Рождаются глаза вечерних окон.
То там, то тут улавливаю взгляд.
Они важны для жизни одинокой.
О чувствах разных молча говорят.

За каждым жизнь различная проходит.
Невольно представляем мы ее.
И фантазируем, что происходит,
Чужое протекает бытие.

А их все больше, окон освещенных.
Но есть одно, где не зажегся свет.
На мысль печальную окно наводит,
Хоть ничего особенного нет.

Хозяева, быть может, не вернулись
И отдыхают где-нибудь с семьей.
Устали, задремали, не проснулись.
Спокойно спят, ведь завтра выходной.

Но, постепенно, в ночь уходит вечер
И гаснет окон этих теплый взгляд.
Чтож, отдыхайте, взрослые и дети.
Я нашему общенью очень рад.




«Всегда таинственный вечерних окон свет»
        (Георгий Родд)
 http://stihi.ru/2024/04/27/1396