Николо-Теребенский монастырь

Первослав
Монастырское небо бездонное,
Для гостей завсегда хлеб да соль:
Приезжают и просто, и с поводом –
Помолиться за боль да юдоль.

И идут после службы в трапезную,
Чтоб монашеской пищи вкусить…
Теребенская* жизнь не помпезная,
Если слово дал Богу служить…

Вот и я покрошу серый хлебушек
Сизарям, что при храме живут,
Не святой ведь – найдётся за мной грешок –
Птицы с хлебушком всё поклюют.

Поклонюсь до земли старцу Фёдору
В благодарность за тёплый приём
И пойду – не люблю долгих проводов –
Будто вновь нарожденным дитём…

Николо-Теребенская пустынь (монастырь)*

© Первослав