Жизнь набело

Наталья Лешукова
Живёт снежинка набело,
Ромашка в поле тоже,
Ведь каждый день - он новый,
На прежний непохожий.

А свет он только Божий,
Иного не бывает,
Рассеянный прохожий
Его не замечает.

Но жизнь такая штука,
Её не перепишешь,
И прочь уходит скука,
Когда ты света ищешь.

На белом свете набело
Живи и не стесняйся -
Свет замечай и радуйся,
Быть Божьим постарайся!

Наталья Лешукова, 2024.

Художник Левитан Исаак Ильич (1860-1900).