Небожители, светлые добрые ангелы

Юрий Сенин 2
Небожители, светлые добрые ангелы,
Посещают всё реже планету мою,
Здесь стреляют нещадно, здесь ходят фалангами,
Здесь противится сумрачный дух бытию

Здесь не ведают жалости или прощения,
Колошматят друг друга, крошат города,
Здесь предательство, горе и унижения,
Ни порядка, ни совести и ни суда

Недостаточно спорить в Ютюбах и Твиттерах,
Оскорблять оппонентов, не зная границ,
Кто сейчас на галёрке, кто в признанных лидерах -
Полетят без разбора и важности лиц

Нет здесь худших и лучших, мы все здесь обмануты,
Только спросится с каждого лично потом, 
И на каждого пальцы у ангелов загнуты, 
В Книгу жизни строчат, в её экстренный том

Спорят ангелы, нужно ли это разруливать?
Никаких указаний от Господа нет,
Он совсем устранился, стал службы прогуливать,
Может быть, пишет заново Новый завет

27.4.2024
Ангел сворачивает небо. Киев. 12 век, Фреска Кирилловой церкви.