Два года пустоты

Денис Казанцев81
Два года пустоты. Перегородки судеб.
Брусчатка. Шум листвы. Доверчивость толпы.
Два года пустоты. Укор. Предвзятость судей.
Искусство перемен и прошлое как пыль.

Два года пустоты. Медлительная осень.
В столичной мерзлоте беспомощность тепла.
Прогулки вдоль воды. Шестнадцать на сто восемь.
И колокольный звон. И время как метла.

Два года пустоты. Невнятные мотивы.
Израненный сюжет невырванных страниц.
Предательство как чай. Березы. Клены. Ивы.
Немножечко зерна для одиноких птиц.

Два года пустоты. Солдат немого фронта.
Шаги на эшафот упрямой темноты.
Закостенелость чувств. Гитара. Три аккорда.
Два года пустоты. Два года пустоты.

2 сентября 2019