Если ты способен...

Евгений Приазовский
Если ты способен_ видеть рядом чудо,
Значит это чудо у тебя в душе,
Значит ты приятель, вовсе не отсюда,
И для мира злобного лёгкая мишень.

Может ты приятель, из иной планеты,
И сюда заброшен что-то изменить,
Принести во мрак земной хоть немножко света,
И никак не можешь как другие жить.

В серости житейской радость замечаешь,
Даже не снимая рабских кандалов,
Там где все ликуют, ты чуть-чуть страдаешь,
Там где ненавидят, чувствуешь любовь.

Видишь своё чудо даже в грязной луже,
Где никто не сможет видеть чудеса,
Мило наблюдая как над ней всё кружат,
Маленькая пчёлка и грозная оса.

Смотришь на изломанные бедные деревья,
Силищей огромной ветров-дураков,
Не дрова ты видишь,а уже творенья,
Вкладывая сердцем в них свою любовь.

Видишь даже малость сказки в этом мире,
Где по кругу бродит мёртвой тени след,
Глубже у тебя душа и намного шире,
Из которой льётся в мир твой прекрасный свет.

Знаешь мой приятель,как же мы похожи,
Словно мы чужие среди тех людей,
Где на лицах маски,а на масках рожи,
На которых писано буквами злодей.

Если ты способен видеть рядом сказку,
Значит эта сказка у тебя в душе,
И рисуешь радугу вновь в небесных красках,
Миру, что ты видишь рядом в неглиже...
27.04.2024