Закат II

Борис Михлин
День за днём пролетают бесследно,
Вот уже недалёк и закат
Этой жизни, промчавшей мгновенно
В череде невозвратных утрат.

Опустился над городом вечер,
Расплескав тишину и покой,
Догорают оплывшие свечи,
И бокал предо мною пустой.

Что должно было быть, уж случилось,
Все желанья остались в былом,
Не надеясь на божию милость,
Я готовлюсь предстать пред Судом.

Знаю я - приговор ждёт суровый,
Мне не нежиться в райском саду,
Умирать - это, право, не ново,
Как не ново жить в этом аду...

                ***