Просто мысли. Часть 1

Дина Сукачева Федорова
ПРОСТО МЫСЛИ. ЧАСТЬ.1

1.

Безумцы друг в друга глаза вперящие,
Мыслью друг друга мозги сверлящие,
Пастью разинутой жадно едящие,
Всё понимающие настоящее.
Глаза из орбит вылезают,
Башка как котёл горяча,
Пузо трещит обжоры.
Безумцы - душевные воры.
Способ леченья болезни
Побои на слабом месте.

         25 августа 1978 г.

2.

Тебе я стихов дарить не буду,
Ведь действие их подобно чуду -
К себе привлекут любознательный ум
И он иссохет от тщетных дум.

3.

Горите все, кто загорится,
Я от себя не стану вас беречь,
Чтоб гнев ваш не навлечь.

                28 августа 1978 г.

4.

Сорок лет терялась я пред всеми
(Теряла ум пред всеми),
А теперь теряются при мне
(А теперь теряют ум при мне).

                31 августа 1978 г.

5.

Сгорел в огне, который сам разжёг.

             12 сентября 1978 г.

6.

Пусть деньги эти
Принесут удачу тому,
Кто держит их в руке.
Так будет мой кредит оплачен.

             13 сентября 1978 г.

7.

К солнцу на восковых крыльях
Нельзя долететь, Икар,
его лицезреть лишь можно
Издалека пока.

       14 сентября 1978 г.

8.

Пусть лозунг этот
В плоть и в кровь войдёт
И человек себя найдёт.

8.

Не торопитесь разменять рубли на пятаки,
Не торопитесь душу раздавать.
То, что швырнули щедрою душой
Не возвратиться вспять.

              18 сентября 1978 г.

9.

Вам не удастся смыть улыбкой
Все преступления свои.

               21 сентября 1978 г.

10.

Увял, не распустившись прекрасный бутон,
Осенней прохладой захвачен,
За лето не успел раскрыться он.

      19 сентября 1978 г.

     Дина Федорова, Казань, август - сентябрь, 1978 г.