я это знак равенства

Сергей Муценко Избранное
            
                в  соавторстве  с  "Pygmalion"

                Leona  Leszeka  Szkutnika

                гениального  поляка-лингвиста

                одного  из  моих  многих  учетелей

                снимаю  перед  ним  свои  одежды

                и  голый  ложусь  с  ним  в  одну

                могилу

                Я


я  это  знак  равенства

между  самим  собой  и  моим

творением


когда  боги  закрывают  мне  глаза

я  вижу  только  пики  их  раскрытых  зрачков

вонзенных  мне  в  сердце

и  результат  моих  сгорбленных  в  совершенство

их  пальцев


так  я  решил  на  себя  самого  не  роптать

так  я  вынул  ребро  из  себя  и 

вложил  его  в  смерть  камня 

в  меня  перетекающую  смерть

из  тела  его


так  я  воссоздал  красоту  доверия  тела

к  самому  себе 

вечность  застрявшую  в  ее  пупке

горячую  жажду  ее  влагалища 

и  мрачную  месть  ее  голубого  зрачка


когда  ее  тело  ожило 

а  мои  ладони  увяли 

она  предстала  перед  моими  богами

моим  последним  творением


подняла  мраморные  все  еще  руки

прикоснулась  к  моему  языку  сосками 

и  стала  моей

она  стала  моей

вопреки  всем  моим  ревнивым  богам

она  была  их  местью  мне 

их  последним  оправданием  того

что  их  нет

и 

не  было 

никогда