Музыка дождя

Людмила Титова 3
Как хорошо смотреть на гладь воды,
когда на озере ты,или на море
И так спокойно на душе ,и хорошо...
А ночью светит ярко полная луна
Сияют звезды в небесах и вдруг одна упала -
загадывай желанье и чтоб исполнилось оно!
   Вдруг тишину раскаты грома разорвали
И медленно,и как то неохотно
впускает небо тучи на порог
Они вползают ближе,ближе и вот -
на землю вдруг упали слезы,
а может это капельки дождя?
   Он начался несмело,робко
Ласкал любовью теплый воздух,
и с зеленью травы он целовался...
И этот дождь наполнен нерастраченною страстью
как будто бы смелел и ускорял свой темп
пока не превратился в ливень - безумный,
настойчивый,неудержимый
   Его удары становились все сильнее,
ритм становился все быстрее
И наконец взорвался бешеным раскатом грома!
И вдруг все стихло
   Ты дышишь тяжело,ты пропустил через себя все это
Почти без сил...
Но,если снова услышишь музыку дождя
ты будешь рад его распутству
И вновь пройдешь весь путь его!
   Ты понял,друг мой, - с чем сравнима непогода?
Да,все так порой и происходит,
когда бываешь страстью одержим
И это так прекрасно,все потому
что ты в гармонии с природой!