ты мне в кровь ударяешь белизною

Сергей Муценко Избранное
ты  мне  в  кровь  ударяешь  белизною  страницы

любимая

ты  меня  превращаяешь

в  веками  потерянный  прах 

ты  мне  пах 

осколком  своего  безупречного 

перестрадавшего  голоса

разрываешь  на  части


мне  твой  плач  как  гной

мне  твои  волосы 

как  пылающая  моими  дыханьями

заботами  разочарованьями  и


кожа  змеи 


как  глыбы  застывшего 

заледеневшего   воздуха 

заледеневшего


из-под  льда 

я  достаю  погруженных

в  нирвану  наших  птиц

последнее  пристагище 


я  замерзаю  в  огонь 

я  ухожу  в  чехарду  обезумевший  дней

я  угораю  в  и  от  обиды 

от  неспособности  губы  твои  заклеить

одним  не  настоящим  моим  пецелуем


мне  тяжело  от  обезумевшей  этого  радости


мне  противно  лапать  твое 

поредевшее  тело 

сдирать  с  тебя  перецветшие  губы

выплевывать  твои  груди  на  блеклые  стельки  сгоревшей  страницы


потому  что

Я  ТЕБЯ  НЕ  ЛЮБЛЮ

Я  ЖИЗНЬ  СВОИ  С ТОБОЙ

РАСТЕРЯТЬ  ЭТИМ  ЗЛЫМИ  КРУПИЦАМИ

НЕ  ХОЧУ

Я  НЕ  БУДЕ  КРЫЛЬМИ  ТВОИМИ

НАПЕРЕКОР  УПУЩЕННОЙ  НАМИ  ЛЮБОВИ

ЗА  СПИНОЮ  ТВОЕЮ  СТОЯТЬ

Я  НЕ  БУДУ  К  ВИСКУ  ТВОЮ  ЛЮБОВЬ  ПРИСТАВЛЯТЬ

И  ИСКАТЬ  АБСОЛЮТНУЮ  ТЕЧЬ

ВО  ВЗЯТОМ  ГРАНИТОМ  ВОЛНЫ  КАРАБЛЕ

ДАЙ  МНЕ  ПРОСТО  УЙТИ

ПРОСТО  РАСТАЯТЬ  В  ЯДОВИТОМ  ДЫМУ 

МОЕЙ  НЕ-ЛЮБВИ


потому  что  я  больше  тебя  не  люблю

и  я  тебя  никогда  не  любил

это  просто  была  моя  шалость

неведенье 

пустота 

которые  чем-то  хотелось  прикрыть

их  стыд  мне  чем-то  просто  хотело