Почему же...

Евгений Приазовский
Почему же мир такой двуличный,
И ему под стать земной народ,
Где давно всем стало симпатично,
Наблюдать,как кто-то нагло врёт.

Знаю правду,робко соглашаясь,
Становясь с покорностью в партер,
Неужель никто не понимает,
Ложь всегда до Господа барьер.

А мы ей всё в голос дифирамбы,
И дорогу лепестками роз,
Чародея ждём опять из лампы,
Из страны далёких лживых грёз.

Почему же мир такой поганый,
Да и жизнь с обманом в благодать,
Люди все как будто под дурманом,
Продолжают роль свою играть.

Верят в Бога,но увы не Богу,
Робко поклоняясь сатане,
В никуда ведёт вот та дорога,
Где шаги закончатся в огне.

Как же так скажи,отец небесный,
Голос твой не слышен свысока,
Ты создал весь мир таким чудесным,
Иль то всё же не твоя рука.

Сотворила Землю во вселенной,
Да пустила жизнь на самотёк,
Дьявол закупорил её вены,
Уменьшая жизни этой срок.

Заразив весь люд проклятой хворью,
А её возвысил до небес,
Близится уже конец истории,
Где за святость всем позорный крест.

Потому и мир такой двуличный,
И ему подстать земной народ,
Где увы так стало всем прилично,
Лгать и наблюдать как кто-то лжёт...
27.04.2024