Пепел

Алексей Ченко
Не вздыхайте, а то улечу,
и незримо над краем рассеюсь.
Я побыть здесь немного хочу,
чуть касаясь плечами России.

Разум зыбкий пока что послушен
и не ломаны временем кости.
Место дайте мне там, где посуше,
на ближайшем от дома погосте.