И потому...

Роман Воскресенский
Горит лампада в хлеву полночном…
Всему живому, спокоен, враг.
Посланцев Бога убил он, точно,
С тех пор под небом, здесь, всё – не так.
И сердце больше не хочет верить…
Глаза устали смотреть на всё…
Мы все получим по нашей вере,
И потому я беру ружьё…