Суббота

Валерий Емельянов 3
Суббота, между прочим, господа!
В любое время года, красота!
Испить шампанского сначала,
Для нахождения судьбы причала...

А в прочем, верю каждому своё,
У всякого и разного своё жнивьё,
Когда весна и птички за окном поют,
Не стоит унывать, мой милый друг...

Поковыряться можешь ты на грядке,
С надеждой вырастить большой банан,
Конечно, будет всё у нас в порядке,
Фешенебельный соорудивши дастархан!

Заметьте, то ещё не воскресение,
С утра необычайного души томления,
Прикосновения божественного рай,
Вновь хошь не хошь, а испытай!

А если, Вы, совсем не праздничный,
Вечер самовара вам поможет пряничный.
А коль совсем вы диабетик вялый,
Не страшно, весенний воздух пряный!

К тому ж грибы, на удивление, пошли!
Почти съедобные в тёплые такие дни,
Боюсь в грибах не разбираюсь толком,
Здесь умолкаю, доверяясь кривотолкам...

          ***27.04.24***