Бредём... желая луч с небес

Ёнас Пакальнишкис
               Душа во дремли спит спокойно.
               Луч с небеси во жаре солнца
               Не зажигает сердце ко любви.
               И потому во взгляде незнакомки,
               В весне не виден луч с выси.

               Мы с ней бредём во холоди.
               Луч с небеси нас жаром не коснулся.
               Он не зажёг два сердца ко любви...
               Мы с ней бредём...
               Во холоде весны.

               Бредём... желая луч с небес.
               Весна с апреля к маю ближе.
               Душа немножко шевельнулась...
               От взгляда незнакомки...
               Что коснулся... лучом с небес,
               Зажечь к любви два сердца,сердца.