Не точит темя червь сомнений...

Олег Поляков 3
Не точит темя червь сомнений,
Не возвращается настрой.
Посредь миров, и в центре мнений
Домой так хочется порой.

Но не судьба, до дома долго
Месить путей нелёгкую стезю.
И хочется, и колется, так колко,
Но пред судьбой никак не лебезю.

Я вспоминаю сонные лощины,
Лягушек дальний переквач,
И эти согнутые спины,
И как неспешно шёл палач.

Ведро груздей, помилуй Боже,
Спокойно буднично как гром.
Оно проходит мимо, может,
Но не докажешь себе в том.

27.4.24