А дождь хлестал. Не выдержав напора

Любовь Абдуллина
А дождь хлестал. Не выдержав напора,
к земле приникли юные тюльпаны,
свирепствовал всю ночь, безудержный и рьяный,
сорвал салатный клёна цвет, наметши горы,
струясь причудливо, затмил рассвет,
стучал обо что мог, как пьяный,
вёл с ветром им понятные лишь разговоры.

Опять заставил нас надеть пальто,
достать зонты, шарфы, перчатки,
чтобы сыграть с апрелем в прятки,
и пусть не победит никто,
явил нам светлые глаза домов,
весенний лик умытых улиц,
к неудовольствию котов,
глядящих из подвалов, жмурясь,
морзянкой космоса принёс благую весть
через раскаты громовые:
мы ещё здесь, мы есть,
нас слышит мир и мы живые.


ЛА
27 апреля 2024 г.