Соль земли

Звёздный Странник 06
Было так. Послушайте:

– Мама, мама!
*Астероид* упал в выгребную *яму*!
Можно выйти с двустволкой и фонарями?
– Можно, доченька, только скажи отцу.

У меня за плечами – открытый космос,
Кислород на пределе, замедлен осмос,
Изотопы урана, вода и *осмий*
Подошли к концу.

На *корме* звездолёта стоит девчонка,
Ветер треплет, как знамя, косую чёлку,
Мне в *живот* направлен прицел двустволки.
– Типа, велкам, – она говорит, – пошли.

Мы идём сквозь тайгу, *солонцы*, болота.
– Значит, там, у себя, ты служил пилотом? –
Вопрошает девчонка. – Воды охота?..
Люди – соль земли.

Мой папаша работает *логопедом*,
Так что шпрехать по-русски ты будешь к лету,
И оденься. Положено быть одетым.
Нарекаю тебя Иван.

Я умею водить "Жигули" и трактор,
Пьяный служка меня называет братом...

– Адрес? – спрашивает *оператор*. –
Выезжаем к вам.
____________________________________

Задача конкурса: написать текст с 8 предложенными словами