Я давно не пишу стихов

Татьяна Вандяк
Я давно не пишу стихов...
И вообще, всё чаще молчу...
Очень сложно снять цепи оков,
Если снять их сама не хочу...

Очень сложно опять менять.
Очень сложно сначала начать.
И так хочется, хоть и нельзя,
Повернуть это время вспять.

Но встаёт очень странный вопрос:
Если всё начинать сначала,
Можно ль снять эту тяжесть оков,
Что уже и  на сердце упала?

С этой мыслью я лягу спать.
И опять же, с трудом усну...
Повторяя себе: "Надо что-то менять",
Попытаюсь впустить в свое сердце весну...