Кошачья семейка

Ольга Кирьянова-Огурцова
Случилось чудо - кот решил жениться,
Хотя не нагулялся до конца.
Мурлычет: "- Нынче встретил я девицу,
Но правда в положении слегка".
Я в шоке, говорю: "- Конечно, милый,
Твоё-то счастье всех у нас главней".
И вот приводит: кошечка красива
И четверо котяток рядом с ней.
Поверь, бывают от котов приплоды,
Бывают очень добрые коты,
И будем мы полнейшие уроды,
Когда не перейдём и той черты.
Две тысячи двадцатый, пандемия,
Ещё и прибавление в семье.
Ну что же делать, всех конечно примем,
Не избежать кастрации тебе.
Так и живут у нас теперь семьёю.
Котяток мы раздали как смогли.
То ссорятся, то мирятся порою,
Теперь терпите раз уж завели.
Подчас другим расскажешь, не поверят,
Подумают: совсем что ль дураки.
Но может быть друзей в душе согреют
Мои совсем нехитрые стихи.