Одно мгновение

Андрей Денисенко 4
Я так и знал, я как-бы все предвидел
С разлукой унеслась моя мечта.
Рождённая надеждой и любовью,
Как в небе серебристая звезда.
Одно мгновение я с тобой был рядом,
Одно мгновение звезды в чёрной мгле,
На нас смотрели нежным, чистым взглядом,
Прохладной ночью, в летней тишине.
С моим отъездом ночи изменились,
Туман разлуки звезды заслонил.
Недолго в сердце чувства сохранялись.
Недолго в памяти твоей мой образ жил.
Все как и прежде я один, и между нами,
Дорогой непонятной пролегла,
То-ли любовь, то-ли тоска, то-ли Страдания.
Мне очень трудно это описать,
С горячих губ слова срываю мыслью.
Как ветер пожелтевшую листву.
С тоской и грустью справится хочу я.
И прочь прогнать разбитую мечту.
Все как и прежде, я один в безумно мире.
Живу с надеждой сильной как и все.
Забыть тебя я кажется бессилен,
Ведь жизнь сама напоминает о тебе.

02.11.1991