Орудие, выстрел! снаряд улетел

Владимир Яковлев 7
***

«Орудие, выстрел!» – снаряд улетел.
Объективный контроль подтвердил –
Много, много солдатских тел
Аллигатор войны проглотил.

На певучей мове тот же приказ.
И суть – убивать – всё та ж.
Вечную дружбу махнули на раз,
Обратили в кровавый мираж.

Сколько проклятий и сколько слёз…
На столетья ненависть впрок.
Рядом в могилах с венками из роз
Муж, отец и любимый сынок.

  15. 02. 2024.