Исповедь

Марина Колесова 3
Вы на минуточку представьте человека,
Который от рождения не мыт.
Представьте, как он к середине века,
До крови чешется и за версту смердит.

Вот так душа смердит без покаянья.
Тех, кто на исповеди не был никогда.
Тех, кто не принял Бога дарованья,
Грехи неся в себе до Страшного Суда.

Но как же трудно нам на исповедь собраться.
Сто отговорок для себя всегда найдём.
И продолжаем мы бояться и стесняться,
До дня последнего, покуда не умрём.

Но согласитесь, что гораздо неприятней
Поход к зубному или зонд давясь глотать.
Но всё ж к врачам мы ходим постоянно,
Чтоб быть здоровым, чтоб не умирать.

Вот так же надо осознать необходимость
Покаяться служителю Христа.
Бог обязательно вам явит свою милость,
Но если каятесь во всём и до конца.

©Марина Колесова
27.04.2024