Притча Дубовый Листок

Александра Чудинова
Однажды, поздней осенью, могучий, северный ветер Борей, пролетал над дубовой рощей, он ломал и гнул ветви деревьев, круша и ломая все,  что попадалось ему на пути, его яростное, безудержное веселье было в самом разгаре, а ледяной, могучий шаманский транс, повергал в ужас все вокруг!  Вдруг, он остановился, заприметив, на самом краю ветви, самого могучего дуба великана, крохотный Дубовый Листок, тот весь съежился и дрожал всем телом, зажмурив от ужаса глаза…               
Как же он ничтожен, труслив, жалок и бесполезен,  злобно подумал ветер, какой смысл в таком никчемном существовании…  Свирепый Ветер грубо подхватил Дубовый  Листок и понес его, кружа и подкидывая то вверх,  то вниз,  в ледяных,  безудержных, воздушных потоках. Пролетая над  лесным озером, Борей с дьявольской  силой, швырнул бесполезный  Лист в  воды озера и продолжил свой варварский танец, тут же позабыв  о нем…
Дубовый  Лист плавно  приземлился на синюю гладь озера и как только крохотный Листок коснулся зеркальной глади, в то  же мгновение,  огромный Мир,  замер,  перевернулся, оглох…

27.04.2024***