Живая Вода

Татьяна Никандрова
«Не старайтесь быть
вечными, у вас все равно
ничего не получится».
Бернард Шоу

Жизнь по каплям уходит...
И хватаюсь за кран,
Он закрыться не может,
Видно, стал уже стар.
Вызываю я службу,
Набирая ‘03’:
Но добраться не могут
Под стенанье пурги.
Да и вряд ли помогут:
У виска крутят строго.
Дайте жизни глоток!
Не понять им того,
Что воды нет давно.
Вновь весна наступает,
И в горах снега тают.
Вода жизни стекает
И по каплям питает
Одинокое сердце,
Что едва стучит. В детстве
Было так, вспоминаю…
И опять оживаю.