Такая я

Евгения Безрук
Мне часто говорили, что смешная,
На мир смотрю лишь в розовых очках,
Нельзя прощать, но я опять прощая,
Вновь оправдать спешу в своих глазах.

Встречаю новый день всегда с улыбкой
И верю в то, что нет плохих людей,
Имеет каждый право на ошибку,
А мы судить беремся всех быстрей.

Мы часто обижаемся на что-то,
Нередко это "что-то" в мелочах.
Ворчим, опять ругая непогоду,
Слова бросаем мерзкие в сердцах.

Мы жизни изучаем теоремы,
За скобками скрываем свою суть,
Мы прячемся от всех, возводим стены,
В тоске немой пытаемся уснуть.

А я... Да пусть считают, что смешная,
Какую-то несу порою чушь,
Такая я... я искренне такая,
Не все могу, но многому учусь...