Элементарное исследование вещества

Кэтрин Лис
Открываешь новое вещество,
И оно требует уделить ему время.
Посвятить внимание лабораторному изучению
Заложенных в нём смысла и энергии
Стоит только, если
Оно чем-либо приятно телу,
А значит, ему пользу принесёт.
Инстинкт без пониманья знает что-то -
И потому нужно прислушаться к себе.
В согласии и с разумом и кредо
Можно проводить направленные наблюдения
Без вмешательства внешнего,
Без примесей и добавлений,
И так узнать верней, что вещество поведает.
Осторожно! Вести его порой
Не столь безмятежны,
Как кажутся на пороге,
Даже неся нам пользу.
Свойства его все открывает поток,
Их увидеть можно в несколько подходов
Как сходство действия. Так после
Возможно задавать его причиной
Для подобных следствий, -
Всё просто. Но как часто человек
Уходит в сложность, так и не узнав
Действия начал и элементов,
И смутно лишь догадываясь, а то и вовсе не подозревая,
Как он влиять способен на себя и на мир этот
Посредством выбранных веществ.
И это управление - в согласии с мирозданием,
Как первозданность данных элементов,
Где выверено всё до полного слияния,
В том - чистота посланий, к истине прикосновение,
Духовной жизни простота,
Свой собственный набор веществ исследовать
Давно пора нам с чистого листа.

27.4.24