***

Андрей Викснин
А васильки цветущие во ржи?
Взгляни на них и ты увидишь небо
и поля созревающего тело.
В нём есть приметы женской красоты.

Оно лежит и тучностью своей
напоминает сладость жаркой плоти
коснись его и проведи рукой
по тяжким и согнувшимся колосьям.

В них спелость жизни и любовь земли,
и ласка солнца, и дождей забота,
и плоти женской в поле есть черты
в набухших соком сладостных колосьях.

Жизнь зреет в них и васильки в полях
глаза любви и чистой нежной страсти
и как легко вдруг ощутить себя
в волнующих и ласковых объятьях.