Скворцы, дрозды пасутся на газоне

Владимир Яковлев 7
   * * *   

 

Скворцы, дрозды пасутся на газоне –

Таскают из-под кочек червяков.

Борьба за жизнь… Она всегда в законе.

Обидно червякам, но мир таков.

 

На крох пернатых есть своя управа –

Вон ястреб в небе, кошка за кустом.

Природе не нужны мораль и право –

Правы все с клювом, зубом и хвостом.

 

Но человек – особая порода.

Не ради пищи рад он убивать.

В себе подобном зрит врага-урода

И муки смертные готов обосновать.