Навстречу смене поколений

Юлия Юрьевна Меркулова
Шагало детство
По бульвару.
В сандалиях, и пальцы
Врастопырку.
Чеканить шаг
Оно старалось.
А шлёпая по лужам
Хохотало.
И капельки дождя
Лицом ловило.
За ручку старость
С ним шагала.
В ботинках в складку,
Как в морщинах.
Слегка поскрипывая
Тростью.
Седины прятала
Под шляпу.
Вразвалочку брела
И не спешила.
Навстречу
Смене поколений.