Мало подвижников, мало

Качурин Валерий
Мало подвижников, мало,
Впрочем, как честных людей,
Нация как измельчала –
Стала глупее и злей.

Радует только природа
В самых глухих уголках,
Звездная ширь небосвода,
Птиц перекличка в кустах.

Гладь голубого залива,
Строгий полёт лебедей,
Девственно, чисто, красиво
Место, где нету людей.

Мест этих мало осталось –
Всюду помоечный бред,
Россыпью, кучей, навалом
Местного жителя след.

Честно работать не хочет
Пьющий, небритый народ,
Летние дачи курочит,
Лом и бутылки сдаёт.

Смотрит невидящим глазом
Он на чужое добро,
Разбогатеть бы, так разом - 
Точит одна мысль нутро.

Смысл не в упрямой работе,
В отдыхе, в пьянке, в гульбе,
И подрезают на взлёте
Крылья отцы детворе.

И закрываются души,
Не распускаясь в цветки,
Чёрная ненависть сушит
Добрые в сердце ростки.

Честные - словно алмазы
В серой тоскливой руде.
Разбогатеть бы, так разом -
Кредо российских людей.