Время мутантов

Антисфен
Дикий мутант ревёт в облаках,
Женщины спят на чёрных ветвях,
Холод в полях разбитых камней,
Злые огни в театре теней.

Звёздный двойник мой, где же ты, где?
Пёстрые рыбы тонут в воде,
Звери уходят в срубленный лес,
Птицы прибиты к сводам небес.

Древний мутант уродлив и зол,
В сердце его осиновый кол.
Женщины спят, тревожен их сон,
С диких полей доносится стон.

Женщины спят, тревожен их сон,
Буйный мутант летит разъярён,
Злые огни кружат надо мной,
Я разлучён на веки с тобой.

Нежный мутант кричит в вышине,
Чёрная кровь течёт по Луне.
Змей властелин и монстров король
Ранен, но он не чувствует боль.

Ты прилегла на красный диван,
Платье твоё унёс ураган.
Шелест ветвей мне чудится тут,
Это киты во мраке плывут.

Я наблюдал как падает снег,
Мимо меня прошёл человек –
Голый, больной, безумный старик,
Долго во тьме мне слышался крик.