Перфоманс

Наталья Михайкова
На выставке была... Шагала.
Не я Шагала, Марк Шагал!
Да пофигу... Там в центре зала
Шикарный экспонат стоял.

Во мне художник пробудился,
А также скульптор и поэт,
Перформанс в голове родился
И постановки силуэт.

Без обязательств кавалера,
Но с эстетическим чутьём
С очками, бантиком, эклером
Я пригласила на приём.

Кровать двуспальную покрыла
Шелками красных покрывал,
У изголовья водрузила
Виолончель, чтоб он сыграл.

С полуулыбкой интриганки
Его раздела донага,
И как положено Испанке
Был страстный поцелуй клинка.

Но чтоб совсем он не был голым
И чтоб приличья соблюсти,
На шею бабочку пристроим
И на нос водрузим очки.

Ухоженный мужчина! Видный!
Упругий зад, рельефный торс!
Бог депиляций очевидно -
Где нужно без седых волос.

Он разместился на кровати,
Обнял свою виолончель...
Крем от эклера был нам кстати,
Чтоб имитировать метель.

И, даже, тесто от эклера
Сгодилось как презерватив.
Успешной выдалась премьера!
Мой фееричный эксклюзив!