Мальчик и котёнок

Светлана Миколайчук-Кисляковская
(моему Сыну и нашей кошечке Маре)

Шёл по улице парнишка,
Совсем юный, лет шести.
Шёл с портфелем, а под мышкой
Книжку нёс. Вдруг на пути

Резко выскочил котёнок,
Чёрный-чёрный уголёк,
Замяучил очень звонко
И под кутстик наутёк.

Паренёк не растерялся,
За котёнком побежал.
Вглубь кустов за ним забрался
И тихонечко позвал.

Взяв котёнка, к магазину
С зоолавкой поспешил,
Продавщице тёте Зине
Обменяться предложил:

"Я вас, тётя, очень-очень,
Очень сильно вас прошу!
Дайте корма мне за книжку
Вот такому малышу!"

Улыбнулась тётя Зина,
И, насыпав корм в пакет,
Вдруг сказала: "Ты Мужчина!
Я дарю, коль денег нет".

И довольный паренёчек
Корм рассыпал за углом,
Прошептал: "Ешь, уголёчек,
Мы тебе отыщем дом.

Заберу тебя с собою,
Поживёшь пока со мной."
И по улице шли двое -
Чёрный котик и Герой!

27.04.24