Какое счастье посмотреть в глаза

Ольга Тихонова 17
Какое счастье - посмотреть в глаза,
Увидеть радость, отразиться вновь,
В них заблестела зеркалом слеза
И удивлённо приподнЯлась бровь.

Влюблённый взгляд через немую боль,
О многом хочет миру простонать,
Застряла в сухом горле комом соль,
Не будем всё плохое вспоминать.

Стоим на расстоянии шАга,
Блюдём приличия дистанцию,
Сказав спокойно: "Привет, Бродяга,"
Уеду на другую станцию.

Мы встретились средь суеты метро,
Но не случайно там расстанемся,
Гадалка предсказала на тарО,
Что друг о друга мы поранимся.

Какое счастье - посмотреть в глаза,
Шагнуть в вагон и раствориться вновь,
Твоя катилась бусинкой слеза,
С тоской и грустью опустилась бровь.