Третья дорога

Максим Чернеев
Устал, я сильно устал,
застрял посреди, двух дорог,
нет сил,  в руках и ногах,
да и пройти, отказать себе не смог.
Туда, куда тянут меня, назад глаза,
смотреть, как грязь забирает землю, прекрасно,
и, как накатом, забирает меня волна,
с удушьем, как удав, забирающий моё пространство.
И пройти всю дорогу, с сумасшедшим расстоянием, цена слишком велика,
все впитала, в себе цепочка ДНК,
я застрял, в этой памяти навсегда.
И оглядываясь по сторонам, как флюгер,
только фрагменты, потерявшие подлинность,
и кто-нибудь, если ногой на эту, землю наступит,
то потеряет оставшиеся дороги, в корысти.

И застряв между, двух дорог,
каждого шага боясь,
не пройти, не смог,
туда, где одна грязь.
И тянет меня дорога, все дальше и
все дальше, в глубь,
отстал я, от дорог настоящего и
ухожу, в грязь, где мои следы сотрут.

Грязь крадет, всю чистоту,
земля красоту потерявшая
вернётся, а я вряд-ли смогу,
я здесь сам, как грязь, прогнивающая.
И это пепел, того костра,
который свет и тепло свой развеял,
без ветра нет огня,
только лишь, серебряный пепел.
И теперь, как тень пытаясь укрыться,
лишь убегая туда, где темно,
выхода нет, я навсегда, в этом месте,
трескающийся, как стекло.
Глаза бегают, как собака догоняющая мяч,
дорога все, у меня украла,
только время мне палач,
да и прошлое догнало, как собака мяч.
Мне только здесь, слишком страшно,
следы мои пропадают, не моргнув,
прошлое, это переработка настоящего,
оставляя лишь, одну грязь вокруг.