Спартанец

Елена Макс
Он  был  чудак,  тот  Капитан.
Избороздили с ним
полмира:
Нам    улыбалась
древняя   Пальмира
И   огненный
               Альдебаран.

Он  был  отважный
Капитан
И  шёл  в  сраженьи
на   таран,
Смотрел   в   упор
в   глаза   врагу.
Его   я   фото   берегу.

Он был  апофеоз  Героя!
И перед ним не устояла Троя
За лабиринтом толстых стен.
Нам  слал  проклятья Карфаген.

А женщин награждал
он   раем!
Мой   самый
взбалмошный каприз!
Что   значит   юноша
Парис
В   сравненьи   со
спартанцем Менелаем?


               27. 04. 24


Начало здесь:
"Фотография"
http://stihi.ru/2024/04/15/7516