Вербное воскресенье

Сергей Алтайский-Ростовский
Ветка вербы распустилась,
утром рано до зари.
Благодать с небес спустилась,
ты её  себе бери.
Поделись её частицей,с тем,
кто дороги тебе,чтоб они её
хранили,в чистом сердце,
при себе. В этот день,
Христос сын Божий,
заходил в Иерусалим.
Всех хотел он осчастливить,
благой мыслью одержим.
Знал уже тогда Спаситель,
что продаст Искариот.
Но в душе хранил надежду,
по другому все пойдёт.
Так бывает,что случайно
мысль хорошая прийдёт.
Что всё сложится иначе,
будет новый поворот.
Но пока его любили,
ликовал вокруг народ,
ветками путь уложили,
от ворот и до ворот.
Всё друг друга поздравляют,
вот Мессия к нам пришёл.
От души его все просят,
чтоб в жилище к ним вошел.
Чтоб путь истинный представил,
как им дальше честно жить.
Чтобы не грешить напрасно,
Святой верой дорожить.
И приветствовал Спаситель,
от души честной народ.
Проповедовал от сердца,
что их в лучшем мире ждёт.
Совершил чудес не мало,
известил,что вновь прийдёт.
Весть с небес ему прислали,
черный день к нему идёт.
Вот такой сегодня праздник,
сам Христос пришел к нам в дом.
И останется он в сердце,
сколько живы,будет в нем.