Акростих Приправу ценит Савва!

Татьяна Теплинская
Приправу ценит Савва!
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ - от Саввы!
И он натирает на тёрке морковь - килограмм;
Пропустит через мясорубку помидоры - 5 килограмм;
Ровно килограмм кислых яблок берёт:
Аккуратно от кожуры и семян очищать начнёт:
Вмиг яблоки на тёрке натирает -
Усердно яблоки, помидоры, морковь соединив, перемешает!
Целый ЧАС варит! Килограмм лука очистит старательно:
Едва нарезав, нальёт в сковороду пол - литра масла обязательно,
Непременно лук жарит - в ОБЩУЮ МАССУ добавит!
И 10 минут варит! Очистит чеснок - 300 грамм;
Тут же "подготовит" горький перец - 100 грамм -
Савва перец и чеснок через мясорубку провернёт -
А затем добавит в массу! - 5 минут варить начнёт!
В подготовленные банки перельёт - закатает:
Восемь банок по 800 грамм получает!...
А зимой эту "ПРИПРАВУ ПО - КИТАЙСКИ" вкушает!