Болотное

Константин Дьяков
Утону в болотах ивановских,
И окончится жизнь картонная.
Захлебнусь и начну всё заново,
Да поможет в том гладь студёная.

Рассмеюсь истеричными всхлипами,
Погрузившись чуть больше, чем полностью,
На болоте старом, под липами,
Где реальность тиной дополнена.

Изменю бытия направление
С сухопутного на земноводное,
Нарисую черту отчуждения,
Превращусь в существо инородное.

Плавниками взъерошив придонную
Муть с частицами древних ящеров,
Тихо скроюсь в спячку сезонную,
Завернувшись в останки пращуров.

По весне же проснусь с наводнением
И вернусь на родину с паводью,
Отфильтрую сквозь жабры сомнения,
Обвенчавшись с глубокой заводью.