Зависимость

Владимир Тау
В движеньях осторожность и медленная слабость.
Спокойствие пришедшее,какое не имел.
Такой порок совсем,совсем не в радость,
И потеряв себя,без слез с душой присел.

Втянул дурман лозы в оковы постоянства,
И приказал безропотно и до конца идти,
А по пути гласят - всего лишь это пьянство.
К той рюмке без издержек с рассвета доползти.